- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крем-суп "Весеннее настроение"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:00
| Брокколи | 200 г |
| Шпинат | 200 г |
| Сливки | 100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухарики | по вкусу |
| Кубик бульонный | 1 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Много зеленых овощей и никакого мяса. |
Крем-суп "Весеннее настроение"
Порезать батон и посушить из него сухарики (или использовать готовые).
На сковороде распустить сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко потертую луковицу и стебель сельдерея. Так же мелко потереть картофель и добавить через 5 минут к луку. Обжарить еще минут 5 и отставить.
В кипящую воду (примерно поллитра, чтоб было достаточно густо) с добавленным к ней грибным кубиком (или без него, или использовать приготовленный бульон) бросить листья шпината (предварительно очистить их от толстых белых стеблей), через 2 минуты засыпать брокколи и проварить 5 минут. Поместить из сковороды обжаренные овощи и проварить все вместе еще пару минут. Если варите без кубика, то посолить по вкусу, приправить перцем.
Снять с огня. Поместить в блендер, бросить чеснок и хорошо пюрировать. Вылить обратно в кастрюлю, засыпать тертый сыр и налить сливки. Помешать и оставить на 5 минут на выключенной, но теплой плите для прогревания.
Выложить в тарелку, посыпать зеленью и добавить сухарики.
П. С. Если любите суп погуще, то после жарки овощей их можно посыпать мукой - она выступит в роли еще большего загустителя.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16679-krem-sup-vesennee-nastroenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.