Крем-суп "Весеннее настроение"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:00:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Брокколи | 200 г |
Шпинат | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Много зеленых овощей и никакого мяса. |
Порезать батон и посушить из него сухарики (или использовать готовые).
На сковороде распустить сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко потертую луковицу и стебель сельдерея. Так же мелко потереть картофель и добавить через 5 минут к луку. Обжарить еще минут 5 и отставить.
В кипящую воду (примерно поллитра, чтоб было достаточно густо) с добавленным к ней грибным кубиком (или без него, или использовать приготовленный бульон) бросить листья шпината (предварительно очистить их от толстых белых стеблей), через 2 минуты засыпать брокколи и проварить 5 минут. Поместить из сковороды обжаренные овощи и проварить все вместе еще пару минут. Если варите без кубика, то посолить по вкусу, приправить перцем.
Снять с огня. Поместить в блендер, бросить чеснок и хорошо пюрировать. Вылить обратно в кастрюлю, засыпать тертый сыр и налить сливки. Помешать и оставить на 5 минут на выключенной, но теплой плите для прогревания.
Выложить в тарелку, посыпать зеленью и добавить сухарики.
П. С. Если любите суп погуще, то после жарки овощей их можно посыпать мукой - она выступит в роли еще большего загустителя.