- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочный суп с рисом и кабачками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:01
Рис дикий | 30 г |
Кабачок | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 200 г |
Картофель | 200 г |
Бульон | л |
Сливки | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот приятный суп-пюре с нежной консистенцией содержит большое количество клетчатки, что делает его еще и достаточно сытным. |
Сливочный суп с рисом и кабачками
Рис (я использовала Wild Rice ТМ "Мистраль")отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Время приготовления указана без учета времени отваривания риса.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (или растительном масле).
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, выложить в кипяток на 15-20 секунд, затем переложить в холодную воду. С охлажденных помидор снять кожицу и нарезать дольками, картофель и кабачки – кусочками. Добавить овощи к луку и жарить все вместе 10–15 минут.
Овощи переложить в кастрюлю, влить горячий овощной бульон, посолить по вкусу и варить до готовности овощей (5-10 минут).
Снять с огня, добавить рис и взбить блендером.
Поставить кастрюлю опять на огонь, довести до кипения. Суп готов!
Разлить суп по чашкам, добавить сливки (по желанию), но и без сливок суп получается очень вкусный.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16681-slivochnyiy-sup-s-risom-i-kabachkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.