Сливочный суп с рисом и кабачками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:01:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий ![]() |
30 г |
Кабачок ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 200 г |
| Картофель | 200 г |
Бульон ![]() |
л |
| Сливки | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот приятный суп-пюре с нежной консистенцией содержит большое количество клетчатки, что делает его еще и достаточно сытным. |

Рис (я использовала Wild Rice ТМ "Мистраль")отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Время приготовления указана без учета времени отваривания риса.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (или растительном масле).

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, выложить в кипяток на 15-20 секунд, затем переложить в холодную воду. С охлажденных помидор снять кожицу и нарезать дольками, картофель и кабачки – кусочками. Добавить овощи к луку и жарить все вместе 10–15 минут.

Овощи переложить в кастрюлю, влить горячий овощной бульон, посолить по вкусу и варить до готовности овощей (5-10 минут).

Снять с огня, добавить рис и взбить блендером.

Поставить кастрюлю опять на огонь, довести до кипения. Суп готов!
Разлить суп по чашкам, добавить сливки (по желанию), но и без сливок суп получается очень вкусный.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...