Сливочный суп с рисом и кабачками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:01:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий | 30 г |
Кабачок | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 200 г |
Картофель | 200 г |
Бульон | л |
Сливки | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот приятный суп-пюре с нежной консистенцией содержит большое количество клетчатки, что делает его еще и достаточно сытным. |
Рис (я использовала Wild Rice ТМ "Мистраль")отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Время приготовления указана без учета времени отваривания риса.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (или растительном масле).
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, выложить в кипяток на 15-20 секунд, затем переложить в холодную воду. С охлажденных помидор снять кожицу и нарезать дольками, картофель и кабачки – кусочками. Добавить овощи к луку и жарить все вместе 10–15 минут.
Овощи переложить в кастрюлю, влить горячий овощной бульон, посолить по вкусу и варить до готовности овощей (5-10 минут).
Снять с огня, добавить рис и взбить блендером.
Поставить кастрюлю опять на огонь, довести до кипения. Суп готов!
Разлить суп по чашкам, добавить сливки (по желанию), но и без сливок суп получается очень вкусный.