Суп из горошка с рисом и мятой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:01:09 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Горошек зеленый | 200 г |
Рис | стак. |
Мята | 4 шт |
Сливки | 100 мл |
Соль | ч. л. |
Перец черный | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Зимой хочется ярких, поднимающих настроение блюд. Этот суп-пюре не только нарядного зелёного цвета, но еще полезный и сытный. Зелёный горошек, мята, сливки, смесь белого и дикого риса - отличное сочетание! |
Для супа понадобится смесь пропаренного риса и дикого молочной зрелости "Акватика микс" от Мистраль.
Его необходимо залить водой в пропорции 1:3, сварить на маленьком огне под крышкой в течение 35 минут.
Замороженный горошек вместе с крупно порубленным луком залить горячей водой и варить под крышкой 8-10 минут.
Листочки мяты снять с веточек, порубить. Несколько листиков оставить для украшения.
Горошек с луком и мятой измельчить блендером в пюре, влить сливки, прогреть на огне пару минут не доводя до кипения. Посолить.
Густоту регулировать сливками.
В тарелки разложить по 3-4 ст. л. готового риса. Разлить суп.
Приправить свежемолотым перцем, украсить оливковым маслом и листочками мяты.
Подавать сразу. Приятного аппетита!