Сырный суп "Золотая осень"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:01:12 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Репа | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр голландский | 250 г |
Специи | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Вода | 1 л |
Зелень | пуч. |
Благородный, сырный суп! По составу он не глуп! Все полезно в нем, друзья! И за вкус ручаюсь я! Если будите варить," нос советую закрыть"!, " чтоб до блендера добраться,- раньше кушать не сорваться!" Потому что запах чудо! Манит он собой повсюду! Яркий, красочный бульон! Красотой пленяет он! "А когда сырку добавим, то от супа не отстанем!" Вкусно взрослым! Вкусно детям! Солнцем он в тарелке светит! И лучами золотится! К теплой осени стремится! |
Овощи для супа
Нарезать репу, картофель и морковь средними дольками
Налить в кастрюлю воды, поместить овощи и поставить варить, совсем чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами, растопить в сковороде сливочное и растительное масло Идеал.
Немного обжарить лук и добавить к бульону. И варить овощи до готовности (репа варится чуть дольше картофеля)
Приготовить гренки для супа (нарезать белый хлеб, посыпать его натертым сыром и чуть укропом), поставить или в духовку, или в микроволновку на 1-2-3 минуты, до расплавления сыра.
Когда овощи будут готовы, снять суп с огня и добавить к нему натертый на крупной терке сыр (150-200г)
Дать постоять 1-2 минуты (сыр быстро плавится), и затем пюрировать суп блендером
Суп готов! Добавить зелень и подать с сырными гренками, или сухариками! Приятного аппетита! И радостной, в прямом смысле, золотой Осени!