Пряный суп из фасоли

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:01:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
500 г |
Вода | 400 мл |
Лук-шалот ![]() |
2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
На улице наконец воцарилась настоящая зима - снег и мороз! После прогулки по такой погоде будет отлично подкрепиться густым, очень нежным и одновременно пряным, насыщенным вкусом этого супа. Рецепт очень простой, ничего лишнего, только фасоль и специи, подчеркивающие и украшающие ее вкус. Любителям фасоли и специй сюда! |
И так, первое - фасоль.
Я брала два вида: красную ПИНТО и черную МЕХИКО ТМ Мистраль. Вообще в рецепте была указана красная фасоль, так что можете использовать только ее. Я же добавила еще для расширения вкусовой палитры черную, она имеет легкий грибной оттенок во вкусе.
И так, фасоль замачиваем на ночь, за тем заливаем свежей водой, доводим до кипения и отвариваем 1,5-2 часа. Я делаю это в мультиварке, очень удобно))
А это набор продуктов, который нам еще понадобится: оливковое масло, сливки и лимон для подачи, лук, чеснок и специи с солью.
Лук и чеснок мы мелко порежем...
... а перец, тмин и кориандр измельчим.
Теперь немного обжариваем перец, тмин и кориандр, чтобы высвободить аромат - вообще это надо делать на сухой сковороде... ну, бывают затмения, я в начале добавила масло)) И так, обжариваем специи - в идеале на сухой сковороде, за тем вливаем масло, добавляем лук, обжариваем до прозрачности, следом чеснок, чу-чуть обжариваем, пока не почувствуем как вырвался на свободу аромат... а за тем засыпаем фасоль, наливаем воду, добавляем паприку, соль, орегано, все перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 15. Так же перед варкой при желании можно добавить перчик чили)
После этого используем блендер и превращаем все в пюре, по ходу подсолив по своему вкусу.
Наливаем суп в подогретую тарелку, добавляем немного сока лимона и сливки, посыпаем орегано и наслаждаемся))
Приятного аппетита