- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп карри из чечевицы
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:01
| Бульон | 6 стак. |
| Томаты в собственном соку | 1 бан. |
| Чечевица | 2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Рис | 1 стак. |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Миндаль | 30 г |
| Йогурт | 300 мл |
| Рецепт из журнала "Вкусно и полезно". Суп полностью соответствует названию журнала. В холодную погоду кушать одно удовольствие-очень сытно и остренько, мгновенно согреваешься. Если варить его на овощном бульоне и не добавлять йогурта - вполне постный вариант. Угощайтесь! |
Суп карри из чечевицы
Основные ингредиенты.
Лук и чеснок нашинковать.
Шпинат вымыть и обсушить. Миндаль поджарить и нарезать на пластинки. Вымытую чечевицу залить бульоном. Добавить туда томаты, лук, чеснок, специи, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
При подаче добавить рис, посыпать миндалем и и нарезанным шпинатом. Заправить йогуртом. Подавать с хлебом или лепешкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16686-sup-karri-iz-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.