Суп карри из чечевицы
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:01:33 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Бульон | 6 стак. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Чечевица | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Рис | 1 стак. |
Шпинат | 1 пуч. |
Миндаль | 30 г |
Йогурт | 300 мл |
Рецепт из журнала "Вкусно и полезно". Суп полностью соответствует названию журнала. В холодную погоду кушать одно удовольствие-очень сытно и остренько, мгновенно согреваешься. Если варить его на овощном бульоне и не добавлять йогурта - вполне постный вариант. Угощайтесь! |
Основные ингредиенты.
Лук и чеснок нашинковать.
Шпинат вымыть и обсушить. Миндаль поджарить и нарезать на пластинки. Вымытую чечевицу залить бульоном. Добавить туда томаты, лук, чеснок, специи, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
При подаче добавить рис, посыпать миндалем и и нарезанным шпинатом. Заправить йогуртом. Подавать с хлебом или лепешкой.
Приятного аппетита!