Суп карри из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:01:33 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
Бульон ![]() |
6 стак. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
| Чечевица | 2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Тмин | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Миндаль ![]() |
30 г |
Йогурт ![]() |
300 мл |
| Рецепт из журнала "Вкусно и полезно". Суп полностью соответствует названию журнала. В холодную погоду кушать одно удовольствие-очень сытно и остренько, мгновенно согреваешься. Если варить его на овощном бульоне и не добавлять йогурта - вполне постный вариант. Угощайтесь! |

Основные ингредиенты.

Лук и чеснок нашинковать.

Шпинат вымыть и обсушить. Миндаль поджарить и нарезать на пластинки. Вымытую чечевицу залить бульоном. Добавить туда томаты, лук, чеснок, специи, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

При подаче добавить рис, посыпать миндалем и и нарезанным шпинатом. Заправить йогуртом. Подавать с хлебом или лепешкой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...