Суп-пюре из брокколи с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:02:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Брокколи | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Ветчина | 50 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Сливки | 150 мл |
Бульон ![]() |
1 л |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Увидела в продаже брокколи, не устояла... вот результат моей неустойчивости. |

Брокколи разделить на небольшие соцветия, стебли нарезать небольшими кусочками.

Лук измельчить, морковь нарезать маленькими кубиками.

Так же нарезать картофель.

В кипящий бульон опустить морковь, лук и картофель, поварить 5 минут.

Затем опустить брокколи и лавровый лист, посолить и поперчить. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 15 минут.

Бульон сцедить. Взбить овощи блендером до однородного состояния.

Муку подсушить на сухой сковороде, пока не появится ореховый запах. Всыпать в суп и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно сделать это блендером. Развести бульоном.

Добавить нарезанную соломкой ветчину...

и сливки. Несколько минут прокипятить суп, пока он не загустеет.

При подаче украсить сливками или сметаной. Приятного аппетита)))

Ночью в Москве: 

















































...