Суп-пюре из брокколи с ветчиной
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:02:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Ветчина | 50 г |
Мука | 3 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Бульон | 1 л |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Увидела в продаже брокколи, не устояла... вот результат моей неустойчивости. |
Брокколи разделить на небольшие соцветия, стебли нарезать небольшими кусочками.
Лук измельчить, морковь нарезать маленькими кубиками.
Так же нарезать картофель.
В кипящий бульон опустить морковь, лук и картофель, поварить 5 минут.
Затем опустить брокколи и лавровый лист, посолить и поперчить. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 15 минут.
Бульон сцедить. Взбить овощи блендером до однородного состояния.
Муку подсушить на сухой сковороде, пока не появится ореховый запах. Всыпать в суп и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно сделать это блендером. Развести бульоном.
Добавить нарезанную соломкой ветчину...
и сливки. Несколько минут прокипятить суп, пока он не загустеет.
При подаче украсить сливками или сметаной. Приятного аппетита)))