Фасолевый суп с сальсой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:02:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Приправа | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Кинза | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу халапеньо и с рассвета до заката едят начос, буррито, чили-кон-карне, вращая глазами и шевеля усами. А потом надевают сомбреро и под плач мучачос скачут в ночь без седла прямо по зарослям агавы в поисках приключений на свои куло... Это всё стереотипы. Но почти все они - правда. Хотя и в мексиканской кухне встречаются блюда без излишков острого перца, не все же там десперадос, в конце концов. Вот одно из таких блюд, абсолютно мексиканское. |
Фасоль нужна красная, значит будет КИДНИ от "Мистраль", это уже своего рода закон.
Замочить фасоль на ночь. Потом поменять воду на свежую и поставить варить до готовности около 1.5 часов.
В конце варки посолить.
Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Добавить в сковороду кубики болгарского перца и жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.
Добавить лук к фасоли и варить, закрыв крышкой, на слабом огне минут 10-15. Суп выключить и немного остудить.
А пока суп остывает - займёмся сальсой.
Снимем, предварительно ошпарив, кожицу с помидоров.
Разрежем пополам авокадо, уберём косточку и ложкой вычерпаем мякоть.
Мелко нарежем луковицу и зелень.
Помидоры и авокадо нарежем мелкими кубиками, добавим лук, зелень, посолим и поперчим, добавим сок лайма и, разминая вилкой, превратим в пёструю пасту.
Сальса - традиционный мексиканский соус, важный и чрезвычайно приятный компонент кухни. Видов сальсы масса. Используется часто и для заправки горячих блюд (как в нашем случае). Вкусен и сам по себе. А если ещё и с тортильяс, ммммм... Не отвлекаемся.
Немного остывший суп пюрируем блендером.
Если получается густовато, разбавляем овощным бульоном до нужной вам консистенции. Взбиваем ещё раз.
Суп разливается по тарелкам, в каждую кладётся по ложке сальсы и сметаны. Тут надо помнить главное: порции на мексиканском столе большие. И хотя тарелки величиной с сомбреро выглядят пугающе, главное, ничего не бояться. Чего и вам желаю!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
В Мексике говорят, что после правильного обеда надо требовать кофе, текилу и скорую помощь. Очень надеюсь, что ввиду диетичности нашего супа, третий пункт вам не понадобится. А вот текила...