Фасолевый суп с сальсой
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:02:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Приправа | по вкусу |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Кинза ![]() |
3 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу халапеньо и с рассвета до заката едят начос, буррито, чили-кон-карне, вращая глазами и шевеля усами. А потом надевают сомбреро и под плач мучачос скачут в ночь без седла прямо по зарослям агавы в поисках приключений на свои куло... Это всё стереотипы. Но почти все они - правда. Хотя и в мексиканской кухне встречаются блюда без излишков острого перца, не все же там десперадос, в конце концов. Вот одно из таких блюд, абсолютно мексиканское. |

Фасоль нужна красная, значит будет КИДНИ от "Мистраль", это уже своего рода закон.

Замочить фасоль на ночь. Потом поменять воду на свежую и поставить варить до готовности около 1.5 часов.
В конце варки посолить.

Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Добавить в сковороду кубики болгарского перца и жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.

Добавить лук к фасоли и варить, закрыв крышкой, на слабом огне минут 10-15. Суп выключить и немного остудить.

А пока суп остывает - займёмся сальсой.
Снимем, предварительно ошпарив, кожицу с помидоров.
Разрежем пополам авокадо, уберём косточку и ложкой вычерпаем мякоть.
Мелко нарежем луковицу и зелень.

Помидоры и авокадо нарежем мелкими кубиками, добавим лук, зелень, посолим и поперчим, добавим сок лайма и, разминая вилкой, превратим в пёструю пасту.

Сальса - традиционный мексиканский соус, важный и чрезвычайно приятный компонент кухни. Видов сальсы масса. Используется часто и для заправки горячих блюд (как в нашем случае). Вкусен и сам по себе. А если ещё и с тортильяс, ммммм... Не отвлекаемся.

Немного остывший суп пюрируем блендером.

Если получается густовато, разбавляем овощным бульоном до нужной вам консистенции. Взбиваем ещё раз.

Суп разливается по тарелкам, в каждую кладётся по ложке сальсы и сметаны. Тут надо помнить главное: порции на мексиканском столе большие. И хотя тарелки величиной с сомбреро выглядят пугающе, главное, ничего не бояться. Чего и вам желаю!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
В Мексике говорят, что после правильного обеда надо требовать кофе, текилу и скорую помощь. Очень надеюсь, что ввиду диетичности нашего супа, третий пункт вам не понадобится. А вот текила...

Ночью в Москве: 

















































...