Острый тыквенный суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:02:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Сливки | 100 мл |
Орех мускатный | 1 г |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кусочек тыквы, пара картофелин, немного сливок и томатного сока... И это еще не все)) Тыкву ела в детстве, и как-то она мне не очень нравилась, а сейчас решила сама приготовить... Так вкусно! Надеюсь, Вам понравится! |
Режем лук полукольцами, чеснок - мелко и перец чили - кольцами. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле около 3-5 минут.
Режем тыкву.
Картошку - средними кусочками.
Добавляем все в кастрюлю.
Заливаем двумя стаканами воды, чтобы не до конца покрывало овощи.
Добавляем мускатный орех на кончике ножа и специи по вкусу. Закрываем крышкой и на среднем огне готовим 20 минут.
Достаем овощи из бульона, превращаем в пюре в блендере, потом возвращаем в кастрюлю. Добавляем томатный сок и сливки.
Варим еще 5 минут.
Выкладываем в тарелку и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!