Острый тыквенный суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:02:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тыква | 500 г |
| Картофель | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Сливки | 100 мл |
| Орех мускатный | 1 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Кусочек тыквы, пара картофелин, немного сливок и томатного сока... И это еще не все)) Тыкву ела в детстве, и как-то она мне не очень нравилась, а сейчас решила сама приготовить... Так вкусно! Надеюсь, Вам понравится! |

Режем лук полукольцами, чеснок - мелко и перец чили - кольцами. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле около 3-5 минут.

Режем тыкву.

Картошку - средними кусочками.

Добавляем все в кастрюлю.

Заливаем двумя стаканами воды, чтобы не до конца покрывало овощи.

Добавляем мускатный орех на кончике ножа и специи по вкусу. Закрываем крышкой и на среднем огне готовим 20 минут.

Достаем овощи из бульона, превращаем в пюре в блендере, потом возвращаем в кастрюлю. Добавляем томатный сок и сливки.

Варим еще 5 минут.

Выкладываем в тарелку и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...