- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из брокколи с ветчиной

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Ветчина 50 г
Мука 3 ст. л.
Сливки 150 мл
Бульон 1 л
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела в продаже брокколи, не устояла... вот результат моей неустойчивости.

Суп-пюре из брокколи с ветчиной

Брокколи разделить на небольшие соцветия, стебли нарезать небольшими кусочками.

Лук измельчить, морковь нарезать маленькими кубиками.

Так же нарезать картофель.

В кипящий бульон опустить морковь, лук и картофель, поварить 5 минут.

Затем опустить брокколи и лавровый лист, посолить и поперчить. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 15 минут.

Бульон сцедить. Взбить овощи блендером до однородного состояния.

Муку подсушить на сухой сковороде, пока не появится ореховый запах. Всыпать в суп и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно сделать это блендером. Развести бульоном.

Добавить нарезанную соломкой ветчину...

и сливки. Несколько минут прокипятить суп, пока он не загустеет.

При подаче украсить сливками или сметаной. Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16687-sup-pyure-iz-brokkoli-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.