- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевый суп с сальсой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Бульон 1 стак.
Приправа по вкусу
Авокадо 1 шт
Помидор 2 шт
Кинза 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу халапеньо и с рассвета до заката едят начос, буррито, чили-кон-карне, вращая глазами и шевеля усами. А потом надевают сомбреро и под плач мучачос скачут в ночь без седла прямо по зарослям агавы в поисках приключений на свои куло... Это всё стереотипы. Но почти все они - правда. Хотя и в мексиканской кухне встречаются блюда без излишков острого перца, не все же там десперадос, в конце концов. Вот одно из таких блюд, абсолютно мексиканское.

Фасолевый суп с сальсой

Фасоль нужна красная, значит будет КИДНИ от "Мистраль", это уже своего рода закон.

Замочить фасоль на ночь. Потом поменять воду на свежую и поставить варить до готовности около 1.5 часов.

В конце варки посолить.

Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Добавить в сковороду кубики болгарского перца и жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.

Добавить лук к фасоли и варить, закрыв крышкой, на слабом огне минут 10-15. Суп выключить и немного остудить.

А пока суп остывает - займёмся сальсой.

Снимем, предварительно ошпарив, кожицу с помидоров.

Разрежем пополам авокадо, уберём косточку и ложкой вычерпаем мякоть.

Мелко нарежем луковицу и зелень.

Помидоры и авокадо нарежем мелкими кубиками, добавим лук, зелень, посолим и поперчим, добавим сок лайма и, разминая вилкой, превратим в пёструю пасту.

Сальса - традиционный мексиканский соус, важный и чрезвычайно приятный компонент кухни. Видов сальсы масса. Используется часто и для заправки горячих блюд (как в нашем случае). Вкусен и сам по себе. А если ещё и с тортильяс, ммммм... Не отвлекаемся.

Немного остывший суп пюрируем блендером.

Если получается густовато, разбавляем овощным бульоном до нужной вам консистенции. Взбиваем ещё раз.

Суп разливается по тарелкам, в каждую кладётся по ложке сальсы и сметаны. Тут надо помнить главное: порции на мексиканском столе большие. И хотя тарелки величиной с сомбреро выглядят пугающе, главное, ничего не бояться. Чего и вам желаю!

Приятного аппетита вам и вашей семье!

В Мексике говорят, что после правильного обеда надо требовать кофе, текилу и скорую помощь. Очень надеюсь, что ввиду диетичности нашего супа, третий пункт вам не понадобится. А вот текила...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16688-fasolevyiy-sup-s-salsoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.