- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "марсианский" с зеленым горошком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Базилик по вкусу
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сливки 500 мл
Бульон 1 л
Горошек зеленый 1 стак.
Чеснок 1 шт
Картофель 5 шт
Масло оливковое стак.

Личные впечатления о рецепте
"Марсианским" назвала его моя дочка за нежный зеленый цвет. Рецепт я взяла из журнала "Гастрономъ", но немного переделала. Представляю оба варианта. Супчик очень нежный, вкусный и какой-то весенний. Прошу прощения, что без фотографии - задевала куда-то кабель для перекидки фотографий.

Суп "марсианский" с зеленым горошком

Сначала рецепт как в журнале: суп получается не зеленым, а скорее кремовым и более картофельным по вкусу:

для масла измельчить базилик с зубчиком чеснока в блендере, влить 0, 5 стакана оливкового масла, взбить до однородности. оставить на полчаса.

картофель вымыть, разрезать каждый на 8 -10 ломтиков, уложить на противень.

разобрать на дольки головку чеснока и добавить его к картофелю.

приправить все солью, белым перцем, сбрызнуть оливковым маслом. запекать в духовке при 180*С до золотистого цвета примерно 30 минут.

протереть очищенные картошку и чеснок через сито, развести горячими сливками, влить бульон, довести до кипения и варить 10 мин.

приправить солью, перцем и мускатным орехом.

горошек обдать кипятком, добавить в кастрюлю, прогреть и разлить по теплым тарелкам.

перед подачей слегка взбить базиликовое масло вилкой и добавить в тарелки по вкусу.

я этот рецепт немножко переделала под себя, т. к. у нас в семье все любят гороховый суп с сухариками и более выраженный гороховый вкус;

сделала так: картофеля взяла на 1 шт. меньше.

овощной бульон, который нужно добавлять в картофельно-чесночно-сливочную смесь, делала на горошке. то есть взяла чуть больше литра воды, еще в холодную положила луковичку, кусочек морковки и кусочек сельдерея, вскипятила и в кипящую бросила 1,5 стакана горошка.

через минут 5, когда горошек стал достаточно мягким, процедила бульон через сито, отобрала лук-морковку-сельдерей и аккуратно через это же сито протерла горошек вилочкой прямо в бульон.

может после таких манипуляций витаминов в супе и стало меньше, но по вкусу, я считаю, он значительно выиграл.

витамины прекрасно компенсируются укропчиком и зеленым лучком, которые без зазрения совести можно добавить в супчик в конце варки.

теперь по поводу сухариков.

их я делаю почти как для салата "цезарь": обмакиваю мелко сухарно-нарезанный ржаной хлебушек в нашем базиликовом масле и запекаю в духовке, чтоб они подсушились немножко больше, чем для салата, т. е. при 180 -200*С около 7 -10 минут.

попробуйте. очень вкусно. приятного аппетита.

P. S. забыла сказать: муж затребовал в суп мясо, и я добавила ему уже в тарелку отдельно сваренную свининку.

в общем, все довольны и сыты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16696-sup-quotmarsianskiyquot-s-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.