- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шурпа (Чорба)
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:02
Говядина | 700 гр |
Картофель | 700 гр |
Болгарский перец | 350 гр |
Помидоры | 300 гр |
Морковь | 250 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чудный супчик с говядиной и болгарским перцем. Кулинарный рецепт впервые узнала и попробовала в гостях у родственников, это уже давно было. С тех пор шурпа у моей семьи в списке любимых блюд. Очень вкусный, ароматный и сытный. Можно включить в число повседневных приготовлений. Муж, который супами обычно не наедается, шурпу признает. Эта еда придает разнообразие повседневной пище. |
Шурпа (Чорба)
Я готовлю в четырехлитровой кастрюле. Количество продуктов указано из данного объема. Сначала заготавливаю продукты, чтобы потом все вовремя положить в кастрюлю. Мелко режу лук. Мясо нарезаю средними кубиками. Мне нравится готовить из мякоти. Помидоры – кубиками. Перец красный или желтый болгарский – соломкой. Морковь натираю на терке. Начинаю готовить. Обжариваю на растительном масле в кастрюле лук. Добавляю мясо, прожариваю хорошо, около 20 минут. Добавляю помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Заливаю все кипятком, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Оставляю тушить на 30 минут. В это время чищу и режу кубиками картофель. В положенное время добавляю картофель к мясу и овощам. Еще добавляю кипяченой воды, солю, перчу и варю еще минут 15 до готовности картофеля. Когда суп готов, убираю с огня, добавляю чеснок, раздавленный или натертый на терке, и оставляю настаиваться 20-25 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/167-shurpa-chorba.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.