- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шурпа (Чорба)

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:02


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 гр
Картофель 700 гр
Болгарский перец 350 гр
Помидоры 300 гр
Морковь 250 гр
Лук репчатый 250 гр
Чеснок 3 зубч.
Томатная паста 3 стол.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чудный супчик с говядиной и болгарским перцем.

Кулинарный рецепт впервые узнала и попробовала в гостях у родственников, это уже давно было. С тех пор шурпа у моей семьи в списке любимых блюд. Очень вкусный, ароматный и сытный. Можно включить в число повседневных приготовлений. Муж, который супами обычно не наедается, шурпу признает. Эта еда придает разнообразие повседневной пище.

Шурпа (Чорба)

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Я готовлю в четырехлитровой кастрюле. Количество продуктов указано из данного объема. Сначала заготавливаю продукты, чтобы потом все вовремя положить в кастрюлю. Мелко режу лук. Мясо нарезаю средними кубиками. Мне нравится готовить из мякоти. Помидоры – кубиками. Перец красный или желтый болгарский – соломкой. Морковь натираю на терке. Начинаю готовить. Обжариваю на растительном масле в кастрюле лук. Добавляю мясо, прожариваю хорошо, около 20 минут. Добавляю помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Заливаю все кипятком, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Оставляю тушить на 30 минут. В это время чищу и режу кубиками картофель. В положенное время добавляю картофель к мясу и овощам. Еще добавляю кипяченой воды, солю, перчу и варю еще минут 15 до готовности картофеля. Когда суп готов, убираю с огня, добавляю чеснок, раздавленный или натертый на терке, и оставляю настаиваться 20-25 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/167-shurpa-chorba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.