Шурпа (Чорба)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:02:48 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 700 гр |
| Картофель | 700 гр |
| Болгарский перец | 350 гр |
| Помидоры | 300 гр |
| Морковь | 250 гр |
| Лук репчатый | 250 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чудный супчик с говядиной и болгарским перцем. Кулинарный рецепт впервые узнала и попробовала в гостях у родственников, это уже давно было. С тех пор шурпа у моей семьи в списке любимых блюд. Очень вкусный, ароматный и сытный. Можно включить в число повседневных приготовлений. Муж, который супами обычно не наедается, шурпу признает. Эта еда придает разнообразие повседневной пище. |
Всего в одной порции
| Вес: | 218.8 гр |
| Калорийность: | 171.1 ккал |
| Белков: | 15.7 гр |
| Жиров: | 4.5 гр |
| Углеводов: | 18 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
41 / 12 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Я готовлю в четырехлитровой кастрюле. Количество продуктов указано из данного объема. Сначала заготавливаю продукты, чтобы потом все вовремя положить в кастрюлю. Мелко режу лук. Мясо нарезаю средними кубиками. Мне нравится готовить из мякоти. Помидоры – кубиками. Перец красный или желтый болгарский – соломкой. Морковь натираю на терке. Начинаю готовить. Обжариваю на растительном масле в кастрюле лук. Добавляю мясо, прожариваю хорошо, около 20 минут. Добавляю помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Заливаю все кипятком, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Оставляю тушить на 30 минут. В это время чищу и режу кубиками картофель. В положенное время добавляю картофель к мясу и овощам. Еще добавляю кипяченой воды, солю, перчу и варю еще минут 15 до готовности картофеля. Когда суп готов, убираю с огня, добавляю чеснок, раздавленный или натертый на терке, и оставляю настаиваться 20-25 минут.

Днем в Москве: 
















































...