- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из сельдерея "Трио"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей корневой 1 шт
Лук-порей 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Бульон 2 л
Масло сливочное 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Сливки 200 г

Личные впечатления о рецепте
Как-то пребывал в командировке в Кривом Роге, довелось обедать в местном ресторане при отеле "Дружба", и так меня там впечатлил такой суп, что решил воссоздать. "Трио" - потому как 3 овоща.

Суп-пюре из сельдерея "Трио"

Лук режем кубиками и обжариваем с мелко порезанным чесноком на сл. масле в кастрюле с толстым дном или на сковороде, я делаю и так, и так. До мягкости.

Корень сельдерея чистим, моем и режем кубиками 2*2 см, как и картофель.

Соединяем с луком и слегка обжариваем (по желанию).

Заливаем горячим подсоленным и перчённым по вкусу бульоном.

Доводим до кипения, кладём лаврушку и варим на умеренном огне до готовности овощей (15-20 мин.)

По готовности овощей - если блендер погружной - сразу всё... э-э-э - блендерим )), если стоячий со стаканом - остужаем и в нём блендерим )))

В первом варианте сразу добавляем молоко или сливки (что есть), перемешиваем и даём настояться 3-5 мин. Во 2-м - разогреваем, не доводя до кипения. Вот, собственно, и всё. Едят всe, включая детей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16701-sup-pyure-iz-seldereya-quottrioquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.