Суп-пюре из сельдерея "Трио"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:04:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдерей корневой ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Сливки ![]() |
200 г |
| Как-то пребывал в командировке в Кривом Роге, довелось обедать в местном ресторане при отеле "Дружба", и так меня там впечатлил такой суп, что решил воссоздать. "Трио" - потому как 3 овоща. |

Лук режем кубиками и обжариваем с мелко порезанным чесноком на сл. масле в кастрюле с толстым дном или на сковороде, я делаю и так, и так. До мягкости.

Корень сельдерея чистим, моем и режем кубиками 2*2 см, как и картофель.

Соединяем с луком и слегка обжариваем (по желанию).

Заливаем горячим подсоленным и перчённым по вкусу бульоном.

Доводим до кипения, кладём лаврушку и варим на умеренном огне до готовности овощей (15-20 мин.)

По готовности овощей - если блендер погружной - сразу всё... э-э-э - блендерим )), если стоячий со стаканом - остужаем и в нём блендерим )))
В первом варианте сразу добавляем молоко или сливки (что есть), перемешиваем и даём настояться 3-5 мин. Во 2-м - разогреваем, не доводя до кипения. Вот, собственно, и всё. Едят всe, включая детей!

Ночью в Москве: 

















































...