Баклажановый суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:05:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Суп впервые приготовила летом, когда было много баклажанов и кабачков, и его вкус покорил не только моего малыша, но и мы с мужем с удовольствием его ели. Это очень нежный сливочный суп с пряной ноткой баклажана. Зимой его можно готовить из замороженных овощей. |
Баклажаны, кабачки и картофель очищаем и режем небольшими кубиками.
У меня все овощи замороженные, поэтому я их забрасываю, не размораживая.
В кипящую воду забрасываем картофель, через 10 минут добавляем в кастрюлю баклажан и кабачок, варим минут 5, затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
Солим и варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем содержимое блендером (можно слить в миску жидкость для удобства, а потом ее вернуть в кастрюлю).
Вливаем сливки и доводим еще раз до кипения.
Все, суп готов.