Суп-пюре от мамы Розы
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:05:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 111 |
Говядина | 600 г |
Картофель | 1 шт |
Вода | 1000 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Батат | 3 шт |
Тыква | 150 г |
Кабачок | 2 шт |
Капуста белокочанная | 2 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Сухофрукты | по вкусу |
Масло оливковое | ст. л. |
Очень легкий и нежный суп. Он, кстати, замечательно подойдет для детишек до года и после, а также для кормящих мамочек. |
Приготовить говяжий мясной бульон, процедить его, перелить в чистую кастрюлю.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Затем положить в бульон очищенный, нарезанный кусочками картофель, батат, морковь, кабачки, капусту нашинковать. Добавить сухофрукты (предварительно помыв)
Добавить гречку.
Варить овощи, гречку и сухофрукты на медленном огне до готовности.
Затем перетереть их блендером в пюре.
Добавить кусочки отварной говядины, на которой варился бульон.
Детям до года мясо перетереть вместе с овощами.
Хранить детский суп-пюре лучше в бумажных стаканчиках.
В одном стакане где-то 180-200 грамм.
Получилось 15 стаканов.
После того, как они остынут, я натягиваю на них кулек для сандвичей, кладу в морозильник.
Мой малыш кушает мамин суп-пюре.