Суп-пюре от мамы Розы
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:05:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 111 |
Говядина ![]() |
600 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Вода | 1000 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Батат | 3 шт |
| Тыква | 150 г |
| Кабачок | 2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
2 шт |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Морковь | 2 шт |
| Сухофрукты | по вкусу |
| Масло оливковое | ст. л. |
| Очень легкий и нежный суп. Он, кстати, замечательно подойдет для детишек до года и после, а также для кормящих мамочек. |

Приготовить говяжий мясной бульон, процедить его, перелить в чистую кастрюлю.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Затем положить в бульон очищенный, нарезанный кусочками картофель, батат, морковь, кабачки, капусту нашинковать. Добавить сухофрукты (предварительно помыв)

Добавить гречку.

Варить овощи, гречку и сухофрукты на медленном огне до готовности.

Затем перетереть их блендером в пюре.

Добавить кусочки отварной говядины, на которой варился бульон.

Детям до года мясо перетереть вместе с овощами.

Хранить детский суп-пюре лучше в бумажных стаканчиках.

В одном стакане где-то 180-200 грамм.

Получилось 15 стаканов.
После того, как они остынут, я натягиваю на них кулек для сандвичей, кладу в морозильник.


Мой малыш кушает мамин суп-пюре.

Вечером в Москве: 

















































...