- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановый суп-пюре

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Картофель 1 шт
Помидор 1 шт
Сливки 200 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суп впервые приготовила летом, когда было много баклажанов и кабачков, и его вкус покорил не только моего малыша, но и мы с мужем с удовольствием его ели. Это очень нежный сливочный суп с пряной ноткой баклажана. Зимой его можно готовить из замороженных овощей.

Баклажановый суп-пюре

Баклажаны, кабачки и картофель очищаем и режем небольшими кубиками.

У меня все овощи замороженные, поэтому я их забрасываю, не размораживая.

В кипящую воду забрасываем картофель, через 10 минут добавляем в кастрюлю баклажан и кабачок, варим минут 5, затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

Солим и варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем содержимое блендером (можно слить в миску жидкость для удобства, а потом ее вернуть в кастрюлю).

Вливаем сливки и доводим еще раз до кипения.

Все, суп готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16702-baklazhanovyiy-sup-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.