Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:04:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Картофель | 2 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Шпинат ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Попробуйте этот необыкновенно нежный, вкусный и сытный крем-суп. А изюминкой к горячему супу станет шарик ароматного, холодного мороженого из петрушки. |

Сразу начнем с мороженого, так как ему нужно время на заморозку. Я делаю его уже очень давно, и оно очень полюбилось в нашей семье. Это чудесное мороженое как нельзя лучше подходит именно для нежных супов-пюре, но ничто не мешает добавить его в ваши любимые щи.
Итак, мелко порубите чистую петрушку и положите в блендер.

Измельчите петрушку до кашеобразного состояния (можно добавить чуток воды). Можно протереть через сито и выбросить неперемолотую зелень, но такое неоднородное мороженое мне нравится больше.

Взбейте 150мл. жирных сливок (или натуральный йогурт) и смешайте их с петрушкой. Можно немного посолить и добавить свежемолотый перец по вкусу. А теперь поставим форму с будущим мороженым в морозильную камеру и не забываем иногда вынимать и перемешивать, чтобы не было кристалликов льда.

А теперь приступим к супу.
Картофель очистить, нарезать кубиками и начать обжаривать на масле в глубоком казане или сотейнике. Сильно пережаривать картофель не нужно, тогда суп не получится нежным по вкусу. С картофелем суп станет более густым, тягучим и сытным.

У лука-порея нарежьте белую часть.

Измельчите и добавьте к картофелю. Обжарьте слегка всё вместе.

Шпинат в такое время я беру замороженный. Сразу бросаю в казан несколько шайбочек. Но никто не запрещает использовать и свежий шпинат!

Вровень с овощами заливаем суп горячей кипяченой водой и томим немного под крышкой до мягкости овощей. В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшиеся сливки, прогреть и выключить.

Горячий суп взбить в блендере до кремообразного состояния и разлить по порциям.

Вы заметили, что мы не положили в суп никаких ароматных трав. Правильно, ведь у нас есть ароматное, зеленое мороженое! А вот и оно!

Осталось только положить холодный шарик в горячий суп, и он немедленно начнет таять, отдавая супу аромат зелени и нежность сливок. А еще его холод немного охладит ваш горячий суп, и можно сразу приступать к еде.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...