- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:06
Тыква | 250 г |
Морковь | 3 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 л |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Тимьян | 3 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении крем-суп. Этот рецепт отлично разнообразит меню тех, кто соблюдает пост и не только. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда могут быть вкусными. Приглашаю! |
Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
Продукты, которые нам необходимы
Лук очистить и мелко нарезать. На среднем огоне разогреть сковороду с оливковым маслом и пассеровать лук, пока он не станет мягким.
Морковь и тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
К размягченному луку добавляем морковь, тыкву и листики тимьяна. аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и пушим овощи на среднем огне около 15 минут. Незабывая их время от времени помешивать, чтобы овощи не зажарились и не подгорели.
Через 15 минут в тушенным овощам добавляем чечевицу, чеснок и вливаем горячую воду. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума, готовим в течении 20-25 минут.
За 10 минут до готовности суп необходимо посолить и поперчить. Готовый суп измельчаем блендером. Если суп получился густым, добавляем немного (100-200мл) кипятка.
Поститесь с удовольствием!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16707-tyikvenno-morkovnyiy-krem-sup-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.