- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 250 г
Морковь 3 шт
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Вода 1 л
Масло оливковое 3 ст. л.
Тимьян 3 по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении крем-суп. Этот рецепт отлично разнообразит меню тех, кто соблюдает пост и не только. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда могут быть вкусными. Приглашаю!

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

Продукты, которые нам необходимы

Лук очистить и мелко нарезать. На среднем огоне разогреть сковороду с оливковым маслом и пассеровать лук, пока он не станет мягким.

Морковь и тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

К размягченному луку добавляем морковь, тыкву и листики тимьяна. аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и пушим овощи на среднем огне около 15 минут. Незабывая их время от времени помешивать, чтобы овощи не зажарились и не подгорели.

Через 15 минут в тушенным овощам добавляем чечевицу, чеснок и вливаем горячую воду. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума, готовим в течении 20-25 минут.

За 10 минут до готовности суп необходимо посолить и поперчить. Готовый суп измельчаем блендером. Если суп получился густым, добавляем немного (100-200мл) кипятка.

Поститесь с удовольствием!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16707-tyikvenno-morkovnyiy-krem-sup-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.