Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:06:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 250 г |
Морковь | 3 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 л |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Тимьян | 3 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении крем-суп. Этот рецепт отлично разнообразит меню тех, кто соблюдает пост и не только. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда могут быть вкусными. Приглашаю! |
Продукты, которые нам необходимы
Лук очистить и мелко нарезать. На среднем огоне разогреть сковороду с оливковым маслом и пассеровать лук, пока он не станет мягким.
Морковь и тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
К размягченному луку добавляем морковь, тыкву и листики тимьяна. аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и пушим овощи на среднем огне около 15 минут. Незабывая их время от времени помешивать, чтобы овощи не зажарились и не подгорели.
Через 15 минут в тушенным овощам добавляем чечевицу, чеснок и вливаем горячую воду. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума, готовим в течении 20-25 минут.
За 10 минут до готовности суп необходимо посолить и поперчить. Готовый суп измельчаем блендером. Если суп получился густым, добавляем немного (100-200мл) кипятка.
Поститесь с удовольствием!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!