Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:06:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горох | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Брокколи | 500 г |
| Грудка утиная | 3 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Сливки | 120 мл |
| Очень вкусный суп. Нежное гороховое пюре со сливочным вкусом, сочная жареная утиная грудка с перчиком чили и брокколи, придающее яркость блюду - что может быть лучше в холодную погоду. Благодаря конкурсу, я открыла для себя горох от Мистраль, который не нужно предварительно замачивать, что существенно облегчает процесс приготовления. Настоятельно советую приготовить этот суп, вам понравится. |

Я использовала горох желтый колотый от Мистраль.

Насыпать горох в кастрюлю, промыть, добавить очищенный и крупно порезанный лук, лавровые листы, влить 1,2 л. воды. Варить до готовности.

Вымыть утиные грудки. Снять кожу, нарезать ее мелкими кубиками, изжарить на сковороде до золотистых шкварок.

Посолить грудки и обжарить с обеих сторон на жире от шкварок (я жарила с закрытой крышкой). Завернуть в фольгу и убрать в теплое место.
Брокколи помыть, разделить на соцветия, бланшировать 5 минут в соленой воде. Обдать холодной водой для сохранения яркого цвета капусты. Перец чили помыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В сковороде, где жарились грудки быстро обжарить перец чили и брокколи, буквально 1 минуту. С гороха слить отвар в отдельную посуду, вынуть лавровые листы, измельчить блендером горох, влить сливки и, если нужно, отвар. Нарезать грудки. Подавать со шкварками.

Ночью в Москве: 
















































...