- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:06
Горох | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Брокколи | 500 г |
Грудка утиная | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сливки | 120 мл |
Очень вкусный суп. Нежное гороховое пюре со сливочным вкусом, сочная жареная утиная грудка с перчиком чили и брокколи, придающее яркость блюду - что может быть лучше в холодную погоду. Благодаря конкурсу, я открыла для себя горох от Мистраль, который не нужно предварительно замачивать, что существенно облегчает процесс приготовления. Настоятельно советую приготовить этот суп, вам понравится. |
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
Я использовала горох желтый колотый от Мистраль.
Насыпать горох в кастрюлю, промыть, добавить очищенный и крупно порезанный лук, лавровые листы, влить 1,2 л. воды. Варить до готовности.
Вымыть утиные грудки. Снять кожу, нарезать ее мелкими кубиками, изжарить на сковороде до золотистых шкварок.
Посолить грудки и обжарить с обеих сторон на жире от шкварок (я жарила с закрытой крышкой). Завернуть в фольгу и убрать в теплое место.
Брокколи помыть, разделить на соцветия, бланшировать 5 минут в соленой воде. Обдать холодной водой для сохранения яркого цвета капусты. Перец чили помыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В сковороде, где жарились грудки быстро обжарить перец чили и брокколи, буквально 1 минуту. С гороха слить отвар в отдельную посуду, вынуть лавровые листы, измельчить блендером горох, влить сливки и, если нужно, отвар. Нарезать грудки. Подавать со шкварками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16708-gorohovyiy-krem-sup-s-utinoy-grudkoy-i-brokkoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.