- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный суп-пюре на грибном бульоне

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Как-то мне нужны были отварные шампиньоны, и после них, естественно, остался ароматный бульон. Не вылила я его, пустила в дело. Рецепт для начинающих хозяек.

Картофельный суп-пюре на грибном бульоне

Картофель почистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить до полуготовности.

Пока варится картофель, морковь измельчить (как вам удобно, я натерла на терке), лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле.

Когда картофель почти готов, добавить в бульон морковь и лук, варить до готовности картофеля.

Что касается зелени и чеснока. Дело в том, что я живу в стране, где зелень не кладут разве что в компот и варенье, поэтому и вкус у меня соответствующий. Если вы не находите нужным употребить эти ингредиенты (они - не самое главное в этом супе), можно обойтись и без них или использовать только часть (те, которые вам больше всего по душе). Итак, измельчаем зелень и чеснок.

Кладем в готовый суп, накрываем крышкой, считаем до пяти и выключаем. Еще минутку пусть постоит так (накрытым).

Ну и последний этап. Растираем суп в блендере или блендером. У кого какой агрегат.

Суп, конечно, очень простой, но и очень ароматный, холодным зимним днем приятно пообедать таким вот пряным супчиком. Подавать со сметаной, ржаным хлебом или гренками

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16710-kartofelnyiy-sup-pyure-na-gribnom-bulone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.