Картофельный суп-пюре на грибном бульоне
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:06:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Бульон | 2 л |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Как-то мне нужны были отварные шампиньоны, и после них, естественно, остался ароматный бульон. Не вылила я его, пустила в дело. Рецепт для начинающих хозяек. |
Картофель почистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить до полуготовности.
Пока варится картофель, морковь измельчить (как вам удобно, я натерла на терке), лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле.
Когда картофель почти готов, добавить в бульон морковь и лук, варить до готовности картофеля.
Что касается зелени и чеснока. Дело в том, что я живу в стране, где зелень не кладут разве что в компот и варенье, поэтому и вкус у меня соответствующий. Если вы не находите нужным употребить эти ингредиенты (они - не самое главное в этом супе), можно обойтись и без них или использовать только часть (те, которые вам больше всего по душе). Итак, измельчаем зелень и чеснок.
Кладем в готовый суп, накрываем крышкой, считаем до пяти и выключаем. Еще минутку пусть постоит так (накрытым).
Ну и последний этап. Растираем суп в блендере или блендером. У кого какой агрегат.
Суп, конечно, очень простой, но и очень ароматный, холодным зимним днем приятно пообедать таким вот пряным супчиком. Подавать со сметаной, ржаным хлебом или гренками
Приятного аппетита