Крем-суп из тыквы с грушей и рукколой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:06:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 500 г |
Лук-порей | 50 г |
Картофель | 100 г |
Груша | 200 г |
Бульон | 350 мл |
Помидоры черри | 1 шт |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Именно так назывался суп в интернете, где я и откопала этот рецепт. Готовый суп сверху надо было посыпать свежей рукколой. Но, где ее взять зимой в Архангельске. Продукцию "Белой дачи" у нас не продают. Поэтому рецепт был немного изменен: вместо рукколы - укроп, вместо тыквенного масла (его у меня нет) - кунжутное, а раз масло кунжутное, были добавлены и кунжутные семечки. В остальном рецепт остался прежним. Получилось очень вкусный нежный суп. После сытных новогодний трапез легкий суп-крем - самое то! |
Очищенные тыкву и лук-порей спассировать в оливковом масле. Добавить очищенные и нарезанные кусочками картофель и грушу. Залить бульоном, посолить, поперчить, варить 25 -30 мин.
Тем временем веточку помидоров-черри смазать кисточкой оливковым маслом, присолить и поставить в горячуюю духовку. Слегка запечь.
Взбить суп блендером. Налить в тарелку, украсить веточкой помидоров и укропом. Полить слегка кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита и легкой трапезы!!!