Суп-пюре из корня сельдерея и шпината
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:06:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Сельдерей черешковый ![]() |
60 г |
Шпинат ![]() |
500 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
70 г |
Орех мускатный ![]() |
2 г |
| Соль | 2 г |
Перец болгарский ![]() |
20 г |
| Муж начитавшись мужских журналов, прикупил корень сельдерея. Принес и говорит:"Это самый полезный овощ, особенно для мужчин. Придумай, что ты мне теперь будешь готовить!" И пошла я искать рецепты. Оказалось, что сельдерей в моде! Его везде пропагандируют и пишут о его полезности. Ну это отдельная статья. А пока, смотрим, что у меня получилось. |

На фото продукты, которые нам понадобятся. Нет только овощного бульона и красного перца для украшения.

1. Чистим лук, чеснок, и сельдерей.
2. Режeм лук в мелкий кубик, чеснок измельчаем, корень сельдерея трём через терку.

3. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся, добавляем сельдерей. Минуту жарим вместе с луком и чесноком.
4. Затем заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения. Варим 10 минут.

5. Мытый, нарезанный шпинат и зелень добавляем в наш суп, доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем.

6. Охлаждённый суп, измельчаем в блендере до состояния пюре. Наливаем обратно в кастрюльку.
7. Подогреваем, почти доводим до кипения, наливаем сливки, мешаем.
8. Осталось приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Наливаем наш супчик в порционные пиалы, чайной ложкой разбрызгиваем сливки. Сверху украшаем сердечками из перца.

Ночью в Москве: 

















































...