- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный супчик с сыром камамбер

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр мягкий 300 г
Бульон 400 мл
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 4 шт
Сливки 200 мл
Багет 3 ломт.
Вино белое сухое 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт "Суп с сыром Бри" от Ники Белоцерковской адаптировала под имеющийся у себя состав продуктов и под свой искушенный вкус ) Была очень удивлена отсутствием рецептов по ингридиентам с этими замечательными мягкими сырами, любителям сыров понравится!

Запеченный супчик с сыром камамбер

Начнём с последнего ингридиента - вино белое сухое, 250 мл в красивый бокал, создали настроение романтичной Франции, все получится, приступаем:

1) Заранее сварить бульон, на свой вкус

2) Багет порезать на ломтики и минут 7 посушить в духовке до превращения в гренки.

3) На оливковом масле пожарить до мягкости порезанный мелко порей и сельдерей. Я люблю сельдерей, положила много, если вы не любите - можно обойтись 1 стебельком или исключить вовсе.

4) Добавить вино, потушить минут 5.

5) Влить бульон и еще минут 5 потушить.

6) Порезать сыр камамбер на небольшие кусочки и вкинуть в наш супец (оставить тонкие пластиночки на запекание по кол-ву порций), добавить сливки и довести до кипения. Автор настаивала на сливках выше 20%, чтобы исключить их сворачивание, имейте в виду

7) У меня отличный блендер с металлической насадкой, пюрировала прям в кастрюльке горячий супец. Т. е. снять с огня и пюрировать блендером.

А далее волшебство!

8) В горшочки разливаем порционно наш очень ароматный супец, сверху укладываем гренку, а на неё пластиночку сыра камамбер и отправляем в духовку для запекания на минут 10.

Это очень вкусно! Если вы любите вино и сыры с плесенью - этот рецепт фаворит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16722-zapechennyiy-supchik-s-syirom-kamamber.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.