Запеченный супчик с сыром камамбер
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:08:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сыр мягкий | 300 г |
Бульон | 400 мл |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Багет | 3 ломт. |
Вино белое сухое | 400 мл |
Рецепт "Суп с сыром Бри" от Ники Белоцерковской адаптировала под имеющийся у себя состав продуктов и под свой искушенный вкус ) Была очень удивлена отсутствием рецептов по ингридиентам с этими замечательными мягкими сырами, любителям сыров понравится! |
Начнём с последнего ингридиента - вино белое сухое, 250 мл в красивый бокал, создали настроение романтичной Франции, все получится, приступаем:
1) Заранее сварить бульон, на свой вкус
2) Багет порезать на ломтики и минут 7 посушить в духовке до превращения в гренки.
3) На оливковом масле пожарить до мягкости порезанный мелко порей и сельдерей. Я люблю сельдерей, положила много, если вы не любите - можно обойтись 1 стебельком или исключить вовсе.
4) Добавить вино, потушить минут 5.
5) Влить бульон и еще минут 5 потушить.
6) Порезать сыр камамбер на небольшие кусочки и вкинуть в наш супец (оставить тонкие пластиночки на запекание по кол-ву порций), добавить сливки и довести до кипения. Автор настаивала на сливках выше 20%, чтобы исключить их сворачивание, имейте в виду
7) У меня отличный блендер с металлической насадкой, пюрировала прям в кастрюльке горячий супец. Т. е. снять с огня и пюрировать блендером.
А далее волшебство!
8) В горшочки разливаем порционно наш очень ароматный супец, сверху укладываем гренку, а на неё пластиночку сыра камамбер и отправляем в духовку для запекания на минут 10.
Это очень вкусно! Если вы любите вино и сыры с плесенью - этот рецепт фаворит!