Овощной суп с рисовыми шариками песто
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:08:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Цуккини | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Брокколи | 150 г |
Капуста цветная | 150 г |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Рис | 100 г |
Тофу | 40 г |
Базилик | 30 г |
Орехи кедровые | 30 г |
Масло оливковое | 50 г |
Легкий и вкусный постный суп, изюминка которого - рисовые шарики с соусом песто и тофу. Прекрасное блюдо для постного стола каждый день и на праздник. |
Для начала нам нужно приготовить рис. Я люблю коричневый рис, он очень полезный и невероятно вкусный. Нам нужно сварить 100г риса в 150г воды до готовности. У меня это заняло около 25 минут.
Основная составляющая нашего супа - овощи. Если у вас нет свежих, то вполне подойдут замороженные.
Отварите брокколи и цветную капусту до мягкости.
Сельдерей, лук и чеснок обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанный цуккини и 1 половник отвара из капусты.
Для приготовления песто в блендер положите базилик, оливковое масло и орехи.
Готовые овощи положите в блендер и измельчите.
В блендер положите цветную капусту и брокколи, добавьте 50мл воды и измельчите.
Все измельченные овощи соедините в кастрюле, добавьте паприку и любимые травы, у меня итальянская смесь.
Готовый рис немного остудите, соедините с песто и тофу и скатайте шарики. Уложите шарики в суп и подавайте.