Сегодня: Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66) Нефть: 48 (-1.34) Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп-пюре из тыквы и цветной капусты


Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Категория: Рецепты > Супы > Суп-пюре
Добавлено: 2015-05-02 22:08:38
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Кости 150 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Тыква 500 г
Капуста цветная 150 г
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам вариант супа-пюре из тыквы с цветной капустой. Вариантов супов-пюре из тыквы великое множество. Сегодня мы с Ванечкой сварили свой-вкусный и быстрый. Данный супчик можно готовить в пост (заменить мясной бульон на овощной и пассеровать овощи не на растительном масле, а просто на сухой сквородке, за счет собственного сока овощей). Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пошаговое приготовление

Сварить бульон на кости (для этого супа я использую любые кости - свиные, говяжьи, кости птиц или кролика). В холодную воду (2л) добавляю чистую косточку и ставлю вариться на медленный огонь.

По мере выкипания воды (это зависит от времени варки и от температуры варки-чем дольше варится кость, чем сильнее кипит бульон-тем сильнее выкипает вода). Мы любим супы свежие и не жирные, поэтому, я варю, в основном маленькими порциями (на 2-3 дня)-литра 3, и на кости.

Если у меня большая кость-я варю бульон на два супа. Половину после варки убираю в холодильник на следующий суп. Поэтому, в холодильнике почти всегда есть бульон, что сокращает время варки супа до минимума.

В основном, время варки бульона у меня 1-1,5ч.

Подготавливаю овощи - мою, чищу, с тыквы снимаю кожицу, вычищаю семечки.

Когда мясо сварится, вынимаю кость из бульона и оставляю охлаждаться.

Нарезаю дольками картофель - мои 3 картофелины весят примерно 220г. (здесь и во всем рецепте не важно в какой форме и в каком размере нарезаны овощи, т. к. все овощи успевают провариться). Только помните, что маленькие кусочки варятся быстрее, чем крупные.

Бульон солим - 0,5ст. л. соли.

В кипящий бульон опускаем картофель, газ убавляем.

Морковь (вес 66г) натираем на терке, лук и болгарский перец режем кубиками (по 63г).

На сковородку наливаю 2ст. л. масла.

Тем, кто не любит масло в супах, все равно советую потушить овощи на сковороде до момента закладки их в бульон в собственном соку, потом увидите - разница огромная!

На горячее масло высыпаю морковку. Газ убавляю на средний.

После первого помешивания (когда морковка начнет становится мягенькой)добавляю сверху лучек. Не мешаю, даю соку от лука протечь сквозь морковку, как сок от лука подвыкипет-только тогда перемешиваю все вместе. Еще два раза помешала, за это время морковь станет совсем мягонькой и пластичной, лук прозрачным-добавляю сверху перец.

Еще пару раз помешаю и- в суп

Нарезаем кубиками тыкву.

Мне повезло - у меня была молодая маленькая тыковка с нежной и тонкой кожицей, которую было чистить очень приятно и запах ее сводил меня с ума. На 500г. вышло как-раз половинка тыквы.

На освободившуюся сковородку наливаю еще 2 ст. л. масла, в горячее масло - тыкву.

Доводим ее до состояния прозрачности. Не жарим. И в суп.

Пока тушится тыква, возьмемся за мясо. Оно как раз остыло.

Очищаем от кости, разбираем на тонкие волокна, даже подрезаем ножом, чтобы длина была маленькой (так блендеру с ним будет легче справится).

Цветная капуста у меня сегодня была замороженной. Если берем капусту свежую - она варится немного подольше.

Разбираем на соцветия, нарезаем помельче и кидаем в кипящий суп.

на этом же этапе-регулируем соленость супа.

Я добавила еще 0,5 ст. л. соли (без горки) и поперчила смесью перцев.

Вместе с капустой суп еще варится примерно минут десять. Их мы потратим на приготовление сухариков.

Если Вы готовите сухарики только на этот суп, советую Вам их не солить. Если же Вы готовите большой объем сухарей, то лучше посолить, наверное, так как мои домашние очень любят таскать просто так соленые сухари.

Итак, берем несколько кусочков разного хлебушка (мои любят в этом супе и черные, и белые сухари), я взяла 5 кусочков. Нарезаем на кубики и бросаем в разогретую до 220-200град. духовку, минут на 5.

Когда овощи (проверяем картофель и цв. капусту) готовы, сливаем в отдельную емкость бульон.

Блендером измельчаем овощи, понемногу добавляя бульон.

Как я ни стараюсь, сколько воды ни лью, сколько овощей ни добавляю, но у меня в этом супе всегда остается лишний бульон. Его я отдаю счастливой собаке-бабаке)))

Доводим до той консистенции, которая Вам нравится. Мне нравится консистенция теста на блины, кому-то погуще.. вообщем- это ваш суп

Доводим до кипения. Суп готов.

Я делаю такой суп очень часто, постоянно меняя ингредиенты.

Вместо тыквы у меня бывает кабачок, вместо цветной капусты - то брокколи, то белокочанная, а то и вовсе-без капусты. Иногда я добавляю помидоры (или томатную пасту) и чеснок, а в конце варки - зелень.

Супы-пюре-это Ваше огромное поле для фантазии. Они получаются легко, было бы желание.

Девочки уже говорили и я повторюсь - главное готовить в удовольствие и с хорошими, добрыми мыслями и все-все получится!!

Мы с Ванечкой сварили этот суп очень быстро (дольше всех варился бульон), порадовали своих близких.

Вам желаем приятного аппетита и отличного настроения!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Огуречно-йогуртовый суп
Огуречно-йогуртовый суп

В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы...

    25 минут Читать далее
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами

Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия...

    5 минут Читать далее
Яблочно-томатный гаспачо
Яблочно-томатный гаспачо

Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару!

    15 минут Читать далее
Холодный суп "Весенний ветерок"
Холодный суп "Весенний ветерок"

Легкий нежный суп, с запахом весенней свежести, нежной зелени и трав. Поможет...

    неизвестно Читать далее
Холодный испанский суп "Сальморехо"
Холодный испанский суп "Сальморехо"

На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский...

    неизвестно Читать далее
Освежающий суп "Наконец-то лето!"
Освежающий суп "Наконец-то лето!"

Если у кого-то есть желание схуднуть за выходные дни, то советую приготовить...

    20 минут Читать далее
Гаспачо с чипсами из свеклы
Гаспачо с чипсами из свеклы

Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные...

    140 минут Читать далее
Суп-мусс из свежих овощей
Суп-мусс из свежих овощей

Свежачок... пюреобразный свежачок из огурца и авокадо — вот мое описание этого...

    15 минут Читать далее
Летний йогуртовый суп с овощным желе
Летний йогуртовый суп с овощным желе

Очень вкусный, освежающий суп с кусочками разноцветного желе прийдется по вкусу...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 июля в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 24 июля в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 июля в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 24 июля в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 24 июля в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 24 июля в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июля в понедельник
Днем 26 °C..28 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 24 июля в понедельник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 24 июля в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июля в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 24 июля в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Малооблачно 24 июля в понедельник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

Рекомендуем компьютерную фирму КНС 836220-B21 - 3 минуты пешком от метро Дубровка, есть стоянка для авто.
купить билеты на юнону и авось в спб 2017 в сентябре
http://help-holodilnik.ru/remont_model_3965.html
Арсенал Слоновая кость + патина орех
билеты в театр гоголь центр

Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru