Сегодня: MSK: Курсы: 92.13 руб (-0.37)98.71 руб (-0.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты


Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Категория: Рецепты > Супы > Суп-пюре
Добавлено: 2015-05-02 22:08:38
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Кости 150 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Тыква 500 г
Капуста цветная 150 г
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам вариант супа-пюре из тыквы с цветной капустой. Вариантов супов-пюре из тыквы великое множество. Сегодня мы с Ванечкой сварили свой-вкусный и быстрый. Данный супчик можно готовить в пост (заменить мясной бульон на овощной и пассеровать овощи не на растительном масле, а просто на сухой сквородке, за счет собственного сока овощей). Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пошаговое приготовление

Сварить бульон на кости (для этого супа я использую любые кости - свиные, говяжьи, кости птиц или кролика). В холодную воду (2л) добавляю чистую косточку и ставлю вариться на медленный огонь.

По мере выкипания воды (это зависит от времени варки и от температуры варки-чем дольше варится кость, чем сильнее кипит бульон-тем сильнее выкипает вода). Мы любим супы свежие и не жирные, поэтому, я варю, в основном маленькими порциями (на 2-3 дня)-литра 3, и на кости.

Если у меня большая кость-я варю бульон на два супа. Половину после варки убираю в холодильник на следующий суп. Поэтому, в холодильнике почти всегда есть бульон, что сокращает время варки супа до минимума.

В основном, время варки бульона у меня 1-1,5ч.

Подготавливаю овощи - мою, чищу, с тыквы снимаю кожицу, вычищаю семечки.

Когда мясо сварится, вынимаю кость из бульона и оставляю охлаждаться.

Нарезаю дольками картофель - мои 3 картофелины весят примерно 220г. (здесь и во всем рецепте не важно в какой форме и в каком размере нарезаны овощи, т. к. все овощи успевают провариться). Только помните, что маленькие кусочки варятся быстрее, чем крупные.

Бульон солим - 0,5ст. л. соли.

В кипящий бульон опускаем картофель, газ убавляем.

Морковь (вес 66г) натираем на терке, лук и болгарский перец режем кубиками (по 63г).

На сковородку наливаю 2ст. л. масла.

Тем, кто не любит масло в супах, все равно советую потушить овощи на сковороде до момента закладки их в бульон в собственном соку, потом увидите - разница огромная!

На горячее масло высыпаю морковку. Газ убавляю на средний.

После первого помешивания (когда морковка начнет становится мягенькой)добавляю сверху лучек. Не мешаю, даю соку от лука протечь сквозь морковку, как сок от лука подвыкипет-только тогда перемешиваю все вместе. Еще два раза помешала, за это время морковь станет совсем мягонькой и пластичной, лук прозрачным-добавляю сверху перец.

Еще пару раз помешаю и- в суп

Нарезаем кубиками тыкву.

Мне повезло - у меня была молодая маленькая тыковка с нежной и тонкой кожицей, которую было чистить очень приятно и запах ее сводил меня с ума. На 500г. вышло как-раз половинка тыквы.

На освободившуюся сковородку наливаю еще 2 ст. л. масла, в горячее масло - тыкву.

Доводим ее до состояния прозрачности. Не жарим. И в суп.

Пока тушится тыква, возьмемся за мясо. Оно как раз остыло.

Очищаем от кости, разбираем на тонкие волокна, даже подрезаем ножом, чтобы длина была маленькой (так блендеру с ним будет легче справится).

Цветная капуста у меня сегодня была замороженной. Если берем капусту свежую - она варится немного подольше.

Разбираем на соцветия, нарезаем помельче и кидаем в кипящий суп.

на этом же этапе-регулируем соленость супа.

Я добавила еще 0,5 ст. л. соли (без горки) и поперчила смесью перцев.

Вместе с капустой суп еще варится примерно минут десять. Их мы потратим на приготовление сухариков.

Если Вы готовите сухарики только на этот суп, советую Вам их не солить. Если же Вы готовите большой объем сухарей, то лучше посолить, наверное, так как мои домашние очень любят таскать просто так соленые сухари.

Итак, берем несколько кусочков разного хлебушка (мои любят в этом супе и черные, и белые сухари), я взяла 5 кусочков. Нарезаем на кубики и бросаем в разогретую до 220-200град. духовку, минут на 5.

Когда овощи (проверяем картофель и цв. капусту) готовы, сливаем в отдельную емкость бульон.

Блендером измельчаем овощи, понемногу добавляя бульон.

Как я ни стараюсь, сколько воды ни лью, сколько овощей ни добавляю, но у меня в этом супе всегда остается лишний бульон. Его я отдаю счастливой собаке-бабаке)))

Доводим до той консистенции, которая Вам нравится. Мне нравится консистенция теста на блины, кому-то погуще.. вообщем- это ваш суп

Доводим до кипения. Суп готов.

Я делаю такой суп очень часто, постоянно меняя ингредиенты.

Вместо тыквы у меня бывает кабачок, вместо цветной капусты - то брокколи, то белокочанная, а то и вовсе-без капусты. Иногда я добавляю помидоры (или томатную пасту) и чеснок, а в конце варки - зелень.

Супы-пюре-это Ваше огромное поле для фантазии. Они получаются легко, было бы желание.

Девочки уже говорили и я повторюсь - главное готовить в удовольствие и с хорошими, добрыми мыслями и все-все получится!!

Мы с Ванечкой сварили этот суп очень быстро (дольше всех варился бульон), порадовали своих близких.

Вам желаем приятного аппетита и отличного настроения!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Огуречно-йогуртовый суп
Огуречно-йогуртовый суп

В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы...

    25 минут Читать далее
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами

Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия...

    5 минут Читать далее
Яблочно-томатный гаспачо
Яблочно-томатный гаспачо

Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару!

    15 минут Читать далее
Холодный суп "Весенний ветерок"
Холодный суп "Весенний ветерок"

Легкий нежный суп, с запахом весенней свежести, нежной зелени и трав. Поможет...

    неизвестно Читать далее
Холодный испанский суп "Сальморехо"
Холодный испанский суп "Сальморехо"

На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский...

    неизвестно Читать далее
Освежающий суп "Наконец-то лето!"
Освежающий суп "Наконец-то лето!"

Если у кого-то есть желание схуднуть за выходные дни, то советую приготовить...

    20 минут Читать далее
Гаспачо с чипсами из свеклы
Гаспачо с чипсами из свеклы

Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные...

    140 минут Читать далее
Суп-мусс из свежих овощей
Суп-мусс из свежих овощей

Свежачок... пюреобразный свежачок из огурца и авокадо — вот мое описание этого...

    15 минут Читать далее
Летний йогуртовый суп с овощным желе
Летний йогуртовый суп с овощным желе

Очень вкусный, освежающий суп с кусочками разноцветного желе прийдется по вкусу...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Дождь 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 27 апреля в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 27 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru