Кабачковый крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:08:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Сметана | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкий летний супчик. |
1. Лук и чеснок мелко измельчить.
2. Картофель помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Кабачки помыть (молодые можно не чистить), нарезать мелкими кубиками, часть нарезать дольками и отложить.
4. В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем лук и чеснок (2-3 минуты), добавить картофель и кабачки, тушить 5 минут.
5. Добавить бульон (воду), довести до кипения, посолить, поперчить и варить на среднем огне 15 минут.
6. Кастрюлю снять с огня, содержимое измельчить в блендере или миксером, добавить сметану, перемешать.
7. Разлить по тарелкам и украсить дольками кабачка и зеленью.
Супчик можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!