Суп из помидоров
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:08:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Помидор | 600 г |
Петрушка | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 30 г |
Вода | 1 5 л |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный осенний вегетарианский суп! Готовить его - одно удовольсвие, так как запахи по квартире витают обалденные! Домашние сразу же за ложками потянутся!)))) |
Сначала варим вымытые и очищенные корни петрушки и морковь. Так как корней петрушки у меня было маловато, то я и саму петрушку вместе с укропом добавила!)))
Ополоснув и нарезав помидоры, варим их отдельно в небольшом количестве воды с маслом и нарезанным кружочками луком.
По мере готовности протираем помидорно-луковую массу через сито и закладываем в процеженный первый отвар. Четверть стакана отвара сохранить.
Затем заправляем суп мукой, разведенной в четверти стакана охлажденного отвара. Прокипятив суп, добавляем к нему сметану, соль, сахар и перец по вкусу.
Можно еще сухарики из белого хлеба сделать и в тарелку с супом насыпать!