Горохово-капустный суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:08:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Капуста брюссельская | 400 г |
Горошек зеленый | 150 г |
Петрушка | по вкусу |
Бульон | 2 л |
Очень легкий, нежный и вкусный суп. |
Картофель режем на небольшие кусочки, зелень мелко нарезаем, морковь можно варить целиком, горох и брюссельская капуста у меня были замороженные.
Можно готовить на бульоне, а можно просто на воде. В кипящий бульон (воду) кладём картофель, морковь, брюссельскую капусту и горох. Добавляем соль, перец и специи и отвариваем до готовности. Добавляем зелень и ещё варим пару минут.
Затем кладём в блендер и делаем пюре. Вот наш суп и готов.
Очень вкусно, если добавить в тарелку хлебные сухарики.