Суп из зеленого горошка с мятой и курица в пряном сливочном соусе
![Суп из зеленого горошка с мятой и курица в пряном сливочном соусе Суп из зеленого горошка с мятой и курица в пряном сливочном соусе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16728.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:09:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох ![]() |
500 г |
Мята ![]() |
15 г |
Филе куриное | 700 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Вода ![]() |
2 л |
Суп очень легкий и питательный, курочка мягкая ароматная и нежная. |
В близи, извиняюсь за качество.
Приготовление супа:
В закипающую воду кладем листья мяты, поле того, как вода закипит, солим и закладываем горох, кипятим пару минут. Снимаем с огня, отливаем часть бульона, оставшуюся гущу измельчаем блендером, вливаем назад бульон.
Суп получается очень легким, для тех кто на диете полезен тем, что содержит много растительного белка и является очень питательным.
Приготовление курицы:
Курицу режeм небольшими кусочками. В сливки выдавливаем чеснок, солим, добавляем специи и зелень, получившейся смесью заливаем курицу. Накрываем крышкой, ставим в духовку при температуре 170 градусов, запекаем около часа.
Курочка получается очень нежной и ароматной.
Так как муж легкие супы не любит, курицу кладу в суп и наливаю туда немного соуса из курицы.
Всем приятного аппетита.
Как вариант можно курицу отварить, с ней сварить суп, все измельчить блендером и добавить сливки.