Крем-суп с креветками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:09:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Креветки ![]() |
1 кг |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Легкий, пряный, очень приятный супчик, быстрый в приготовлении и необычный по вкусу. Был изобретен поздним зимним вечером, что называется "по ходу дела". А на следующий день был оценен друзьями, поклонниками супов из морепродуктов :) Попробуйте! |

Луковицу очистить и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Немного подсолить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

Креветки отварить, вынуть и очистить. Оставить приблизительно половину бульона от них и процедить его.

Картофелины и кабачок почистить и натереть на мелкой терке.
Взять 1,5 стакана (или большие чашки) молока ( у меня 5% молоко для каши с добавлением сливок), влить в процеженный бульон от креветок и поставить на плиту. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Когда кастрюля готова закипеть, добавить натертые картофель и кабачок, пассерованные овощи. Варить около 15 минут (до готовности картошки). За пару минут до готовности добавить креветки и свежую нарезанную петрушку.
Дать супу настояться и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...