- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крем-суп с креветками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:09
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | по вкусу |
Креветки | 1 кг |
Картофель | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Молоко | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Легкий, пряный, очень приятный супчик, быстрый в приготовлении и необычный по вкусу. Был изобретен поздним зимним вечером, что называется "по ходу дела". А на следующий день был оценен друзьями, поклонниками супов из морепродуктов :) Попробуйте! |
Крем-суп с креветками
Луковицу очистить и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Немного подсолить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
Креветки отварить, вынуть и очистить. Оставить приблизительно половину бульона от них и процедить его.
Картофелины и кабачок почистить и натереть на мелкой терке.
Взять 1,5 стакана (или большие чашки) молока ( у меня 5% молоко для каши с добавлением сливок), влить в процеженный бульон от креветок и поставить на плиту. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Когда кастрюля готова закипеть, добавить натертые картофель и кабачок, пассерованные овощи. Варить около 15 минут (до готовности картошки). За пару минут до готовности добавить креветки и свежую нарезанную петрушку.
Дать супу настояться и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16729-krem-sup-s-krevetkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.