- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп с черносливом в беконе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 500 г
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Бульон 800 мл
Бекон 5 шт
Чернослив 10 шт
Сливки 100 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После прогулки по ноябрьскому холодку согреемся нежным кремовым супом с черносливом в оправе из хрустящего бекона. Идею подсмотрела в кулинарном журнале за 2013 год.

Крем-суп с черносливом в беконе

Крем-суп готовится довольно-таки быстро, если в холодильнике уже есть готовый бульон. Картофель, лук и морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжарим лук в течении двух минут. Далее добавим остальные овощи, приправим солью и перцем по вкусу и добавим сахар. Несколько минут потушим овощную смесь. Затем переложим всё в кастрюлю и вольём бульон. Варим на малом огне под крышкой 25-30 минут.

А пока чернослив помоем, обсушим. Бекон разрежем пополам в длину.

Завернём каждую ягоду чернослива в полоску бекона.

Овощи с добавлением майонеза Махеевь и небольшого количества горячего бульона измельчим в блендере до состояния пюре. Вольём сливки и доведём суп до кипения. По вкусу добавляем ещё соль и перец.

Чернослив в беконе обжарим на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла до румяной корочки бекона.

На деревянные шпажки нанизываем чернослив.

Крем-суп раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём с черносливом в беконе на шпажках.

ОБВЕНЧАЛАСЬ ОСЕНЬ

Нежной хризантемой выпал первый снег,

Кончился осенний незамужний век.

Белою невестой осень ноября,

Небо нарядило... Видимо, не зря:

Отдают невесту в жёны декабрю,

В воздухе кружится: "Я тебя люблю!"

С белой хризантемой осень в волосах...

Закружил декабрь деву на руках.

Обвенчалась осень – с плеч одежды снег...

Кончился осенний незамужний век.

(автор Натали САМОНИЙ)

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16733-krem-sup-s-chernoslivom-v-bekone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.