Крем-суп с черносливом в беконе
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:10:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 500 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Бульон | 800 мл |
Бекон | 5 шт |
Чернослив | 10 шт |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
После прогулки по ноябрьскому холодку согреемся нежным кремовым супом с черносливом в оправе из хрустящего бекона. Идею подсмотрела в кулинарном журнале за 2013 год. |
Крем-суп готовится довольно-таки быстро, если в холодильнике уже есть готовый бульон. Картофель, лук и морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.
На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжарим лук в течении двух минут. Далее добавим остальные овощи, приправим солью и перцем по вкусу и добавим сахар. Несколько минут потушим овощную смесь. Затем переложим всё в кастрюлю и вольём бульон. Варим на малом огне под крышкой 25-30 минут.
А пока чернослив помоем, обсушим. Бекон разрежем пополам в длину.
Завернём каждую ягоду чернослива в полоску бекона.
Овощи с добавлением майонеза Махеевь и небольшого количества горячего бульона измельчим в блендере до состояния пюре. Вольём сливки и доведём суп до кипения. По вкусу добавляем ещё соль и перец.
Чернослив в беконе обжарим на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла до румяной корочки бекона.
На деревянные шпажки нанизываем чернослив.
Крем-суп раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём с черносливом в беконе на шпажках.
ОБВЕНЧАЛАСЬ ОСЕНЬ Нежной хризантемой выпал первый снег,
Кончился осенний незамужний век.
Белою невестой осень ноября,
Небо нарядило... Видимо, не зря: Отдают невесту в жёны декабрю,
В воздухе кружится: "Я тебя люблю!"
С белой хризантемой осень в волосах...
Закружил декабрь деву на руках. Обвенчалась осень – с плеч одежды снег...
Кончился осенний незамужний век. (автор Натали САМОНИЙ)
Приятного аппетита!!!