Супчик из тыквы, родом из Японии
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:10:29 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 шт |
Курица | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 120 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сливки | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Посвящаю этот рецептик моей покойной мамочке, с которой мы вместе ездили в Японию и узнали там этот потрясающий рецепт. Супчик получился нежным, сытным. Готовится он легко и просто, а оценят его и взрослые и дети. Как-то раз к нам пришли гости, дети которых ничего не ели, кроме сладостей. А когда мы предложили детям суп, они стали кричать, вредничать. Короче, уговорили сунуть в рот хотя бы по ложке супа. В итоге, каждый из детей съел по 2 тарелке :) |
Итак, начинаем! Берем тыкву! Моя - средних размеров, своя. С огорода :)
Моем, разрезаем на 4 части
Вынимаем косточки
Смазываем оливковым маслом. Этого можно и не делать, но уж больно оно полезное :)
Запекаем нашу тыковку 1 час 180 гр в духовке
Тем временем...
Режем лук!
Пассируем его! Можно на сковороде, у меня казан, я в нем сразу все готовлю. Кому как удобнее.
Маслом ничего не испортишь!
Тем временем, варим бульончик. Либо овощной, либо куриный. У меня куриный.
Итак, наша тыква уже готова! Красавица!
Отделяем мякоть и помещаем в кастрюлю. У меня все тот же казан
Добавляем тертый сыр
Пюрируем!
Сладеньких, жирненьких сливочек :)
Доводим до кипения и готово!
いた 384;きま す (итадакимасу) или приятного аппетита!