Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:10:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Картофель | 2 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Бульон | 4 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сухари | по вкусу |
| Блюдо турецкой кухни. |
- Лук обжарить до мягкости (не надо до золотистого цвета), добавить муку, перемешать
- В бульон всыпать чечевицу, добавить воду, тертую морковь и картофель, подсолить и варить на небольшом огне около 20 -30 минут, пока чечевица не станет мягкая.
Минут через 15 после начала варки добавить лук.
Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало!!!
- Желтки с молоком хорошенько взбить.
- Когда чечевица полностью готова, добавить в нее яичную смесь и варить примерно 5 минут. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы. Я немного прибавляла огонь для ускорения этого процесса
- Сделать суп-пюре блендером.
- Подавать к столу с зеленью и гренками.

Днем в Москве: 

















































...