Суп-пюре из моркови и нута
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:10:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 500 г |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Бульон | 4 стак. |
Нут | 150 г |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 стак. |
Эстрагон | 2 ч. л. |
Очень ароматный суп. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от вашего вкуса и наличия этих самых специй. |
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 10, до мягкости овощей.
Смешайте специи, взяв каждой по маленькой щепотке, чтобы общий объем составил 1/2 чайной ложки. Обязательно должны присутствовать корица, мускатный орех и душистый перец. Наличие остальных специй по желанию и возможности.
Добавьте к луку-порею и моркови сок, бульон, нут и смесь специй. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите, накрыв крышкой, 15 минут.
При помощи кухонного комбайна превратите суп в пюре. Верните в кастрюлю, посолите, поперчите. Хорошенько прогрейте, не кипятя.
Подавайте с йогуртом, смешанным с эстрагоном (у меня без эстрагона).
Приятного аппетита!