Суп-пюре из моркови и нута
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:10:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
500 г |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
Бульон ![]() |
4 стак. |
Нут ![]() |
150 г |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Эстрагон ![]() |
2 ч. л. |
| Очень ароматный суп. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от вашего вкуса и наличия этих самых специй. |

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 10, до мягкости овощей.

Смешайте специи, взяв каждой по маленькой щепотке, чтобы общий объем составил 1/2 чайной ложки. Обязательно должны присутствовать корица, мускатный орех и душистый перец. Наличие остальных специй по желанию и возможности.

Добавьте к луку-порею и моркови сок, бульон, нут и смесь специй. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите, накрыв крышкой, 15 минут.

При помощи кухонного комбайна превратите суп в пюре. Верните в кастрюлю, посолите, поперчите. Хорошенько прогрейте, не кипятя.

Подавайте с йогуртом, смешанным с эстрагоном (у меня без эстрагона).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...