- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из моркови и нута

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 2 ч. л.
Лук-порей 1 шт
Морковь 500 г
Сок апельсиновый 1 стак.
Бульон 4 стак.
Нут 150 г
Смесь специй 1 ч. л.
Йогурт 1 стак.
Эстрагон 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный суп. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от вашего вкуса и наличия этих самых специй.

Суп-пюре из моркови и нута

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 10, до мягкости овощей.

Смешайте специи, взяв каждой по маленькой щепотке, чтобы общий объем составил 1/2 чайной ложки. Обязательно должны присутствовать корица, мускатный орех и душистый перец. Наличие остальных специй по желанию и возможности.

Добавьте к луку-порею и моркови сок, бульон, нут и смесь специй. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите, накрыв крышкой, 15 минут.

При помощи кухонного комбайна превратите суп в пюре. Верните в кастрюлю, посолите, поперчите. Хорошенько прогрейте, не кипятя.

Подавайте с йогуртом, смешанным с эстрагоном (у меня без эстрагона).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16736-sup-pyure-iz-morkovi-i-nuta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.