- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Тыква 200 г
Картофель 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Бульон 1 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суп многокомпонентный, но очень простой в приготовлении, а благодаря большому количеству разных овощей, невероятно насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Вот такой набор продуктов нам потребуется.

Картофель, сельдерей и тыква взвешены уже очищенными, баклажан - в кожице. Помидоры сейчас невкусные и я предпочитаю использовать готовые протертые помидоры или их мякоть, в супермаркетах есть разные варианты.

Баклажан присолить и отставить на 15 минут.

Овощи тщательно вымыть и очистить. Затем всё, кроме чеснока и лука, нарезать небольшими кубиками, чеснок - тонкими пластинками.

Лук измельчить, чеснок мелко нарезать.

В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности,

Добавить морковь и картофель, обжаривать 5 минут.

Всыпать сельдерей, тыкву, перец и промытый и отжатый баклажан, тушить еще 5 минут.

Влить горячий бульон или воду, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне 20-25 минут.

Добавить помидоры, потушить еще пару минут.

Слегка остудить суп, затем овощи с небольшим количеством бульона поместить в блендер

И взбить до гладкого однородного пюре.

Вылить в кастрюльку, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть суп.

Постный вариант супа готов!

Если вы не поститесь, можно влить в суп 100-150 мл нежирных сливок и прогреть, не доводя до кипения!

При подаче постного варианта налить суп в тарелки, украсить зеленью и молотой сладкой паприкой. Подавать с гренками.

Скоромный вариант гарнировать тертым сыром и украсить сладкой паприкой и зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16747-sup-pyure-iz-baklazhanov-i-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.