Суп-пюре из баклажанов и тыквы
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:12:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Тыква | 200 г |
Картофель ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сухарики | по вкусу |
| Суп многокомпонентный, но очень простой в приготовлении, а благодаря большому количеству разных овощей, невероятно насыщенный, ароматный и очень вкусный. |

Вот такой набор продуктов нам потребуется.
Картофель, сельдерей и тыква взвешены уже очищенными, баклажан - в кожице. Помидоры сейчас невкусные и я предпочитаю использовать готовые протертые помидоры или их мякоть, в супермаркетах есть разные варианты.

Баклажан присолить и отставить на 15 минут.

Овощи тщательно вымыть и очистить. Затем всё, кроме чеснока и лука, нарезать небольшими кубиками, чеснок - тонкими пластинками.

Лук измельчить, чеснок мелко нарезать.

В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности,

Добавить морковь и картофель, обжаривать 5 минут.

Всыпать сельдерей, тыкву, перец и промытый и отжатый баклажан, тушить еще 5 минут.

Влить горячий бульон или воду, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне 20-25 минут.

Добавить помидоры, потушить еще пару минут.

Слегка остудить суп, затем овощи с небольшим количеством бульона поместить в блендер

И взбить до гладкого однородного пюре.

Вылить в кастрюльку, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть суп.

Постный вариант супа готов!

Если вы не поститесь, можно влить в суп 100-150 мл нежирных сливок и прогреть, не доводя до кипения!
При подаче постного варианта налить суп в тарелки, украсить зеленью и молотой сладкой паприкой. Подавать с гренками.
Скоромный вариант гарнировать тертым сыром и украсить сладкой паприкой и зеленью. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...