Суп-пюре из баклажанов и тыквы
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:12:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Тыква | 200 г |
Картофель | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Суп многокомпонентный, но очень простой в приготовлении, а благодаря большому количеству разных овощей, невероятно насыщенный, ароматный и очень вкусный. |
Вот такой набор продуктов нам потребуется.
Картофель, сельдерей и тыква взвешены уже очищенными, баклажан - в кожице. Помидоры сейчас невкусные и я предпочитаю использовать готовые протертые помидоры или их мякоть, в супермаркетах есть разные варианты.
Баклажан присолить и отставить на 15 минут.
Овощи тщательно вымыть и очистить. Затем всё, кроме чеснока и лука, нарезать небольшими кубиками, чеснок - тонкими пластинками.
Лук измельчить, чеснок мелко нарезать.
В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности,
Добавить морковь и картофель, обжаривать 5 минут.
Всыпать сельдерей, тыкву, перец и промытый и отжатый баклажан, тушить еще 5 минут.
Влить горячий бульон или воду, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне 20-25 минут.
Добавить помидоры, потушить еще пару минут.
Слегка остудить суп, затем овощи с небольшим количеством бульона поместить в блендер
И взбить до гладкого однородного пюре.
Вылить в кастрюльку, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть суп.
Постный вариант супа готов!
Если вы не поститесь, можно влить в суп 100-150 мл нежирных сливок и прогреть, не доводя до кипения!
При подаче постного варианта налить суп в тарелки, украсить зеленью и молотой сладкой паприкой. Подавать с гренками.
Скоромный вариант гарнировать тертым сыром и украсить сладкой паприкой и зеленью. Приятного аппетита!!!