Суп из печеных томатов с песто

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:12:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
1 кг |
Сок томатный ![]() |
200 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Пармезан | 50 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
Очень вкусный и ароматный суп-пюре из печеных томатов. Легкий в приготовлении и пищеварении)) |
И так, первый и основной шаг - запечь помидоры! (конечно же, чем вкуснее сами плоды - тем вкуснее будет суп)
Для этого смазываем их подсолнечным маслом, протыкаем в нескольких местах ножом, укладываем к ним немного тимьяна и розмарина, после чего отправляем в духовку. Температура около 200 градусов, время минут 20, следите, помидоры должны хорошенько поджариться!
Тимьян и розмарин - классика и мои любимые травы. Вы можете их по желанию заменить на те, что Вам по душе и есть в вашем холодильнике.
У меня готовые выглядели вот так. Кстати класть их лучше не впритык друг к другу, а на небольшом расстоянии, чтобы они пропеклись со всех сторон.
Теперь томаты очищаем и пюрируем, добавив пару ложек подсолнечного масла и зубчик чеснока. После этого томатное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок или, как я, 50/50 овощной бульон и протертые томаты, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и даем побулькать минут 5-7.
Пока варится суп, сделаем песто. Все просто: закидываем ингредиенты в блендер - и вперед!
Конечно же классический песто делается с оливковым маслом. Но оливковое масло может кусаться по цене, так что предлагаю попробовать сделать его с подсолнечным)
Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем песто и печеными томатами, посыпаем листиками тимьяна (или укропом, петрушкой), подаем к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт из блога Белоники